ビタミンC誘導体とは/ ビタミンC誘導体の種類/ ビタミンC誘導体とイオン導入/ ビタミンC誘導体化粧品(化粧水・ローション・美容液)/ ビタミンC誘導体商品のクチコミ/
にきび跡の原因/ にきび跡の基礎知識/ にきび跡関連/ おすすめの皮膚科/

テトラヘキシルデカン酸アスコルビル〜脂溶性ビタミンC誘導体 のページを説明

無料メールマガジン
「【元エステティシャン】が語るスキンケア情報最前線」

元エステティシャンが語る最新のスキンケアテクニックと美容系の厳選情報で、スキンケアの悩みをゼロにするメルマガです。
メールアドレスを入力し、ボタンを押してください
 
 

テトラヘキシルデカン酸アスコルビル〜脂溶性ビタミンC誘導体

脂溶性ビタミンC誘導体(テトラヘキシルデカン酸アスコルビル)は安定性がよく、経皮吸収性に優れていて、生体内に吸収されると生体内酵素により遊離のL-ビタミンCとなり、ビタミンCのもつさまざまな生理機能を発揮し、皮膚のバリア機能も高める原料として開発されました。

水溶性ビタミンC誘導体が短時間で皮膚に浸透するのに対して、脂溶性ビタミンC誘導体は持続的に皮膚内へ浸透していき、エステラーゼという皮膚内の酵素によってビタミンCに変換されます。

脂溶性ビタミンC誘導体の特徴としては、肌への刺激が少なく真皮まで浸透するために、メラニンの生成を抑制し排出を助け、細胞を活性化させて新陳代謝を促進する効果が期待されます。

水溶性に比べて即効性はありませんが、水溶性ビタミンC誘導体よりも皮脂膜や角質層への吸収率が高いという性質があります。また、効果の持続性も水溶性ビタミンC誘導体に比べて高いようです。高い濃度でも刺激が少なく安定性にも優れているなどの特徴も持っています。

保湿性も高く肌を乾燥から守る効果も期待できるので、敏感肌・乾燥肌の方や、大人にきび肌の改善に有効なビタミンC誘導体です。

脂溶性ビタミンC誘導体はオイルに馴染みやすい性質なので、クリームやジェルタイプの化粧品に使用されています。

さらに詳しく、にきびを治す方法を調べたい方は、大人にきび治療.netからどうぞ。

| ビタミンC誘導体の種類

テトラヘキシルデカン酸アスコルビル〜脂溶性ビタミンC誘導体は参考になりましたか?

ビタミンC誘導体治療に関して他にありましたら、ビタミンC誘導体に関するキーワードを参考にしてみてください。
にきび跡 ビタミンC誘導体
ビタミンC誘導体 化粧品
にきび跡 治す
にきび跡 治療
にきび跡 治療法
にきび 治す
にきび 治す方法
にきび 治し方
Google
ビタミンC誘導体でにきび跡治療のリンクについて
リンクを自由に設置して頂いて結構です。
宜しければ以下のタグをご使用下さい。
<<[前]リン酸アスコビルマグネシウム〜水溶性ビタミンC誘導体
>>[次]リン酸アスコルビルナトリウム〜水溶性ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体でにきび跡治療のTOPへ
"テトラヘキシルデカン酸アスコルビル〜脂溶性ビタミンC誘導体"のTOPへジャンプ